Главная

Expression Of Interest

Skilled Employment

Recognised Qualifications

Цель Expression Of Interest?

А что будет дальше?

Резидентство

Партнёры

Наши контакты

Подробное описание возможной иммиграции в Новую Зеландию через получение официального предложения на работу!


Вы хотели бы жить и работать в Новой Зеландии?
У вас есть подходящая профессия?
Вы готовы потрудиться минимум два года на каком-то месте?
Знаете ли вы английский язык на уровне IELTS 6.5 IELTS General или Academic Module и выше?
Есть ли у вас на руках свидетельство об окончании курсов IELTS (выданное не более двух лет назад)?


А что будет дальше?

Заполнив Expression Of Interest и отправив его щелчком мыши по адресу, вы, в течение достаточно короткого времени (обычно через две-три недели), получите по указанной вами в качестве контактной электронной почте и по вашему почтовому домашнему адресу извещение о том, что ваш EOI либо прошёл во второй тур, либо не прошёл. Если прошёл, то будет accepted, если не прошёл - то будет declined.

Если у вас будет менее 100 баллов, то вы не пройдёте. Не надо платить 400 новозеландских долларов, чтобы узнать, что это правда. Если вы наберёте более 100, но менее 130, вы можете пройти, но шансы крайне невелики.

Если у вас нет Job Offer, другими словами, то пройти даже через первое сито вам будет крайне затруднительно. Потому что предпочтение отдаётся тем, у кого Job Offer есть, и это правило действует безукоризненно. Оно и понятно с точки зрения логики: иммигрант с УЖЕ ИМЕЮЩЕЙСЯ работой для него гораздо предпочтительнее, нежели иммигрант, который приедет и бросится искать работу.

Как правило, в иммиграцию собираются люди уже нанюхавшиеся своих понюшек табаку досыта, т. е. взрослые. Эти взрослые люди, как правило, имеют и какое-то образование и какой-то опыт работы. Давайте будем исходить из этих предпосылок.

Самый распространённый тип потенциального иммигранта с просторов бывшего СССР - это мужчина примерно 30-35 лет, имеющий какое-то образование (не обязательно высшее), уже испытавший и свой собственный бизнес, и успевший поработать в пяти-десяти местах в качестве наёмного работника (иногда даже где-нибудь за границей), и везде не находящий искомого спокойствия. Как правило, такой вот мужчина ещё и мастер на многия руки, разве что бумажки на эти работы он предоставить НЕ МОЖЕТ (из-за бардака, творящего у нас).

Если такой человек знает английский, и у него есть IELTS, то мы реально можем помочь ему иммигрировать по указанному пути. Через нахождение для него работы, т. е. работодателя, т. е. Job Offer, ну а далее - онлайн через вебсайт иммиграционной службы. Это будет ОЧЕНЬ непросто, потому что в каждом конкретном случае надо знать детали, но это возможно.

Пока же, допустим, представим, что вы набрали 130 баллов и автоматически прошли первый тур. Что будет дальше?

Далее вы получите извещение о том, что вам назначен офицер (officer) иммиграционной службы для рассмотрения вашего дела (case). Вам будет предложено подавать заявку (to apply) на получение Резидентства или визы Work For Residence. Предложение это поступит с пакетом, в котором будет масса новых анкет, которые надо будет заполнить. Анкеты будут представлять собой почти полную копию того, что вы УЖЕ заполняли в EOI, не ошибитесь...

Подать эти заполненные документы вместе с переведёнными на английский вашими личными документами (паспортами, свидетельствами о рождении, браке, контрактами, трудовыми книжками и т. д. и т. п., даже личными фотографиями вашей семьи, вместе и порознь в разные годы), а также справкой из милиции, что не судились, справкой медицинской, вам надо будет в течение трёх месяцев. Причём, если вы знаете английский на отлично (так бывает иногда), то перевод всё равно надо будет делать в сторонней организации. Правда, не обязательно с нотариальным заверением, что есть правильно, потому что офицер обладает правом в последующем, если его по тем или иным причинам не удовлетворят копии документов, истребовать оригиналы, либо - устроить вам личное собеседование. Если вы живёте далеко, не в столицах, то может так статься, что офицер потребует вашего прибытия... в Лондон. Без шуток. На интервью. Вот так просто, сел и полетел.

После того, как оригиналы документов у офицера будут и переводы этих документов у офицера будут, может и собеседование с вами он проведёт, остаётся ещё одна "засада". Дело всё в том, что по правилам иммиграционной службы НЗ, офицер, внимательно проверивший ваши документы (и возможно увидевший вас лично), не имеет право решать окончательно ваш вопрос, давать или не давать вам резидентство или визу Work For Residence. Он должен передать ваши документы на рассмотрение другому офицеру, одного с ним/ней ранга или выше, и вот, если и второй офицер даст "добро", то только в этом случае ваш вопрос будет решён окончательно. Причём, что обидно, вопрос может быть (теоретически) решён отрицательно. Т. е. в резидентстве или в визе вам откажут. Увы.

Процедура от заполнения EOI до получения визы в ваш паспорт может занять от 5 месяцев до года. Чтобы убедиться, что это так, можно посмотреть вот эту страницу иммиграционной службы. На ней подробно расписано то, что выше описано нами. Жёлтые кружочки с надписью "Pay a fee" означают, когда, на каком этапе нужно платить. С помощью банковской карты. Первая оплата, как мы уже указывали, составляет 400 новозеландских долларов, вторая - порядка 1500, третья - 120 на человека + возможная оплата учёбы взрослых членов вашей семьи, которые НЕ владеют английским языком.

Резидентство










Дрифтс














return_links(); ?>



build_links(); ?>

return_links(); ?>