Главная

Expression Of Interest

Skilled Employment

Recognised Qualifications

Цель Expression Of Interest?

А что будет дальше?

Резидентство

Партнёры

Наши контакты

Подробное описание возможной иммиграции в Новую Зеландию через получение официального предложения на работу!


Вы хотели бы жить и работать в Новой Зеландии?
У вас есть подходящая профессия?
Вы готовы потрудиться минимум два года на каком-то месте?
Знаете ли вы английский язык на уровне IELTS 6.5 IELTS General или Academic Module и выше?
Есть ли у вас на руках свидетельство об окончании курсов IELTS (выданное не более двух лет назад)?


Давайте подробно разберём для лучшего понимания, что такое Expression of Interest, для чего он нужен, а также возможно более полную "мелочёвку", на которой многие претенденты спотыкаются. Увы, определённое знание английского языка уже НУЖНО. Мы не рекомендуем вам пользоваться на этом и последующих этапах услугами профессиональных переводчиков, используйте лучше онлайновые переводчики, к примеру, гугловский, для понимания того, о чём идёт речь на той или иной странице. Прежде всего потому, что много денежки потратите, а во-вторых, лучше вникать самому. Даже через чужой пока язык. Пригодится, в любом случае.

Чтобы наблюдать всё в режиме реального времени и оценивать нижеследующий текст адекватно, сначала зарегистрируйтесь на вебсайте иммиграционной службы НЗ. Регистрация никаких обязанностей на вас НЕ налагает.

Начав регистрироваться, вы увидите, что вам при регистрации предлагается выбрать несколько вариантов, относительно которых вы ничего ещё не решили, но которые УЖЕ надо выбирать. Если вы решаете действовать так, как мы вам предлагаем, то вам надо выбрать Complete an Expression of Interest и нажмите кнопку Next справа внизу.

Заполните форму не торопясь (Имя - Иван, Фамилию - Иванов укажите так, как указано в вашем иностранном паспорте), придумайте себе логин, пароль и т. д.. Будьте внимательны, указывайте для связи лишь тот адрес вашей электронной почты, которым вы пользуетесь и который будет достаточно ДОЛГОЕ время (несколько лет) служить для связи с вами иммиграционной службы.

Как вы понимаете уже, заполнять всё вам придётся на английском языке, поэтому его знание ВАЖНО. И по этой причине, и по другой, о которой речь будет ниже.

После того, как зарегистрировались, идите сюда, вставляйте логин и пароль и заходите во "внутренности". Это отныне будет ВАША страница на вебсайте иммиграционной службы Новой Зеландии.

Осмотритесь. С этой страницы можно "танцевать" по любому интересующему вас вопросу. А пока - найдите СЛЕВА слова Skilled Migrant Category Points Indicator и нажмите. Выведется окошко ПРЕДВАРИТЕЛЬНОЙ анкеты вас, как предполагаемого претендента на иммиграцию.

Ответив на вопросы этой анкеты (Yes-No - Да-Нет), нажав внизу кнопку Calculate, вы увидите, сколько вы набираете баллов. Баллы нужны иммиграционной службе для того, чтобы пропустить вас через первое "сито" отсева нежелательных претендентов на иммиграцию. Чем больше баллов, тем лучше, но есть и нюансы. Во-первых, "проходной балл" для перехода во второй "тур" (всего туров ТРИ!) иммиграции-онлайн составляет аж 130 минимум. Без набора этих "проходных" баллов об иммиграции описываемым здесь способом можно лишь мечтать.

На этой же странице можно начать ссылку вверху Quick Check, перейти на новую страницу и ознакомиться с массой материала, который объясняет, что такое в понимании иммиграционной службы НЗ эти самые баллы, для чего они, зачем и т. д. К примеру, вот эта страница показывает классификацию баллов, т. е. за что дают какое их количество. Внимательно проглядев за что, собственно, вы увидите, что, если вы молоды, то за молодость можете получить много баллов, если у вас есть предложение по работе (Job Offer), то за это вы получите баллов весьма и весьма прилично. Здесь же вы столкнётесь с неприятной для себя вещью. Потому что набрать 130 баллов вам не удастся никак. Прежде всего потому, что у вас нет самого главного - ПРЕДЛОЖЕНИЯ О РАБОТЕ или Job Offer.

Поясним, почему именно предложение о работе является главным во всей этой процедуре. Потому что только оно, имеющееся у вас на руках в виде официальной бумажки от работодателя, а именно КОНТРАКТА на работу, где перечислены ваши права и обязанности, с зарплатой и рабочим временем и массой других вещей, употребляемых в такого рода контрактах - и позволит вам набрать искомые 130 баллов. Всё дело в том, что возраст вы свой НЕ измените, имеющиеся у вас образование, опыт работы, количество детей, жён, мужей - тоже вряд ли, т. е. с этими баллами у вас не получится никак ничего изменить, а вот английский вы можете выучить и не выезжая из той страны, где вы сейчас живёте (прибавив себе баллов самостоятельно), а вот предложение о работе, если вы его получите, позволит вам увеличить количество баллов практически ВДВОЕ.

Т. е. уже на этой стадии, когда вы не потратили ещё ни копейки, вы уже можете реально представить ваши шансы. Если вы без предложения о работе легко и свободно набираете 80 баллов (с тем, чтобы добавить 50 за предложение о работе и тем самым получить искомые 130), то у вас есть прекрасный шанс на иммиграцию. Попробуйте, покалькулируйте, прикиньте. Если вы не знаете английского языка, то мы ничего не можем вам в этом случае посоветовать, кроме одного: учите его, получите также бумажку от IELTS, без неё никак в будущем. А выучив английский, приходите на эти страницы снова, и снова пробуйте себя в наборе баллов, чтобы добиться хотя бы 80.

А мы пока будем полагать, что с английским у вас нормально (а может быть даже у вас и IELTS), но, тем не менее, проясним некоторые моменты на указанной нами странице. Изложенные там понятия обычно вызывают (даже при знании английского языка) затруднения.





Skilled Employment














return_links(); ?>



build_links(); ?>

return_links(); ?>